站内搜索
    产品介绍
羟乙基纤维素的溶解方法
羟乙基纤维素的粘度范围
液体羧甲基纤维素XT-LiquidCMC
SYW系列
羟乙基纤维素
羟乙基羧甲基纤维素
SYW系列阳离子纤维素
羟乙基纤维素HEC详细介绍
液体羟乙基纤维素
   SYW系列阳离子纤维素
SYW--400阳离子羟乙基纤维素
别:阳离子羟乙基纤维素 产品等级:优级品 用途:洗发香波
含量≥:95(%) 密度:0.55--0.75(g/cm3) 产地/厂商:湖北钟祥
执行质量标准:QZT/J0803--2011 包装规格:25kg/袋
SYW系列阳离子羟乙基纤维素
时间:2011-6-26 来源:湖北祥泰纤维素 点击:33066
 

SYW系列阳离子纤维素


  SYW系列阳离子纤维素醚是一个水溶性的季铵盐纤维素醚,采用新的化学工艺生产的,它以羟乙基纤维素和烷基三甲基氯化铵为原料,以恰当的分子量聚合,并使聚合物的阳离子部分在纤维素链节上分布得更加均匀,并获得不同的粘度。它可以被广泛的应用于护发与护肤产品中。
物理与化学性质
  SYW系列阳离子纤维素醚是羟乙基纤维素与烷基三甲基氯化铵共聚制得,简称聚季铵盐-10。它是白色或淡黄色可自由流动的粉末。易溶于水和水混溶的溶剂混合物,不需加热或长时间及强烈的搅拌,就可制得均匀的溶液,溶液无色透明。


    INCI编号

    聚季铵盐-10

    外 观

    白色至微黄色粉末

    含氮量

    1.7---2.2%,           0.5--1.2%

    不挥发物

    93%

    PH值(1%水溶液)

    5-7


?SYW系列阳离子纤维素的粘度级别和理化指标?


序号

牌号\规格

粘度mpa.s
(2%水溶液25°C)

含氮量(%)

PH值(2%水溶液25°C)

水份%

灰份%

1

SYW-100

50-200

依客户需求定

5.0-7.0

≤5

≤4

2

SYW-400

300-500

 

 

5.0-7.0

≤5

≤4

3

SYW-1000

600-1500

 

5.0-7.0

≤5

≤4

4

SYW-5000

4000-6000

 

5.0-7.0

≤5

≤4

5

SYW-16M

10000-20000

 

5.0-7.0

≤5

≤4

  注: 特殊规格可根据用户要求制造。
SYW系列阳离子纤维素的主要性能特性
亲和能力/不积累

  调理聚合物的阳离子吸附的评估可以用羊毛布染色方法测试,经过阳离子聚合物处理的羊毛布吸附了阳离子聚合物,用阴离子多偶氮硫酸盐染色,即可得出结论,羊毛布在吸附和电荷性质方面和人类的头发相似,一个亮度测试仪可以测试每个样品吸附的程度。通过10次洗涤的羊毛布和1次洗涤的羊毛布其样品的显色程度经亮度测试仪结果一样,说明样品测试最初的沉积(1次洗涤)和聚合物的积聚(10次洗涤)是相同的,说明聚合物无积聚性。
良好的梳理性
  使用SYW系列阳离子纤维素醚可以使头发发梢不再分叉,对受损的头发可提供所需的修补,同时它有健康的和自然的外观和触觉。同时在头发梳理时,能显著降低阻力,提高头发的梳理性
增加颗粒的沉积
  在配方中与乳化硅油共同使用,可以把乳化硅油颗粒均匀地分散在整个体系中,在洗发时通过阳离子聚合物对头发的亲和作用,拖到头发纤维上沉积下来,以此提高头发的干梳理性和光泽。同样阳离子纤维素醚对ZPT也具有稳定、携带、然后沉积在头发上的功能。
安全性


   人体斑点重复测试

    测试原料

  10% SYW水溶液

    测试方法

  本斑点重复10次

    结论

  没有发现刺激性和过敏性


配伍性
  SYW系列纤维素醚是一个增加香波调理性能的添加剂,因此这个聚合物一开始就被要求与各种表面活性剂配合,无论阴离子、阳离子、非离子和两性表面活性剂都可以与SYW聚合物相配伍。如: 十二烷基硫酸钠、十二烷基醚硫酸钠、椰子油酰胺丙基甜菜碱、十二酸山梨醇酯、十二烷基两性的醋酸钠、烯属磺酸酯、椰子油酰胺二乙醇胺。
产品使用
  SYW系列阳离子纤维素是水溶性聚合物,它的水溶液非常透明,使用时将阳离子纤维素粉末慢慢加入到搅拌的水溶液中,粉末分散后加速搅拌和加热可以加速粉末的溶解。SYW聚合物在醇溶液中不溶解。
?? SYW系列阳离子聚合物有不同的粘度产品:中等粘度的适用于 香波和需倒出来的产品;高粘度适用于护发类产品。如果产品需增稠改善应用,可用羟乙基纤维素产品增稠,如本公司生产的XT系列HEC产品
  SYW聚合物水溶液在极限PH条件会水解,在一般PH条件下,稳定性好,理想的PH范围是4-8。
  SYW聚合物的水溶液易滋长细菌,建议使用尼泊金甲酯、尼泊金丙酯、杰马-115等防腐剂。此外加入少量乙醇也可防止微生物滋长。
使用优点
  对头发和皮肤有最大的亲和能力,但没有积累性和各种表面剂均可配伍
  形成透明的水溶液和不粘手连续的透明薄膜
  流变性改良剂
  给予头发和皮肤滑爽的感觉
  提高湿梳理功能
  提高头发的光泽和抗静电能力。
  同高分子量的乳化硅油同时使用时有协同效果。
应用范围
  调理香波、香皂、调理液体皂、乳液、膏霜、沐浴液、洗手液、定型液、洗发型产品、免冲洗调理产品、啫喱等。
包装和运输
  SYW聚合物产品以25kg纸板桶或复合包装袋包装,防止受潮及污染。运输方便安全。

版权所有: 2006-2015 湖北祥泰纤维素有限公司 ICP备案:鄂ICP备13013513号
TEL:0724-4233984/4223654 FAX:0724-4233984 E-mail:shi_yw@sina.com
技术支持:钟祥瑞安快网 电话:0724-4266823
网络经济主体信息